Cara Agar Kecap Bisa Meresap Ke Masakan

Cara Agar Kecap Bisa Meresap Ke Masakan
Kecapnya sudah banyak, tapi kok belum meresap? Ini merupakan pertanyaan yang kerap kali menghampiri para ibu yang rajin memasak.

Menurut pakar kuliner nusantara, Arie Parikesit, kecap berfungsi sebagai pemberi identitas pada citarasa masakan, sehingga jika masakan yang berbahan kecap tidak terasa unsur kecapnya, bisa jadi citarasanya juga akan berkurang. Sebetulnya, ada cara mudah agar kecap yang diberikan bisa meresap sempurna pada masakan, asalkan kita mengetahui caranya.

Kecap sebaiknya diberikan pada tahap akhir memasak. Hal ini bertujuan agar rasanya tidak tersingkir oleh bumbu-bumbu lain. Untuk masakan berkuah, kecap sebaiknya ditambahkan setelah air dan kaldu dimasukan.

Untuk membuat kecap benar-benar meresap, sebaiknya memasak lebih lama dengan api kecil.  Teknik ini digunakan terutama saat memasak daging. Lebih baik gunakan kecap manis untuk memasak daging, karena kadar gulanya yang tinggi mampu memecah protein yang bisa membuat daging lebih empuk.
 
http://resepmasakankue.com/wp-content/uploads/2013/02/Resep-kecap-ayam-lezat.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
references by http://adf.ly/hdAFi
Format Lainnya : PDF | Google Docs | English Version
Diposting pada : Kamis, 27 Maret 14 - 06:40 WIB
Dalam Kategori : KECAP, TIPS MASAKAN, TIPS MEMASAK KECAP, KECAP AGAR ENAK, CARA AGAR KECAP BISA MERESAP KE MASAKAN
Dibaca sebanyak : 1717 Kali
Tidak ada komentar pada blog ini...
Anda harus Login terlebih dahulu untuk mengirim komentar
Facebook Feedback

My Social-Net Accounts, You can Follow.. mungkin suatu hari nanti kita berjodoh (‾⌣‾)♉
ADS & Sponsor
Posting Terbaru Lainnya
Last Visitors
TRANSLATOR
Pengenalan
Kategori
Alexa Rank