Spesifikasi Minimum Windows 10

Spesifikasi Minimum Windows 10
Apa kabarnya? gak kerasa ya udah Windows 10 aja, by the way kamu pakai OS apa? masi yang jadul? lebih baik kamu move on deh sob..
karena skill menggunakan OS baru diperlukan pada beberapa pekerjaan, biasanya pada lowongan kerja akan ada poin (dapat menggunakan & mengoperasikan komputer Windows XP, 7/8 dan OS lainnya).
 
Terutama kamu anak IT, tentunya harus bisa berbagai jenis sistem operasi terutama konfigurasinya.. jika tidak maka kesempatan diterima atau peluang kerja kalian akan sangat tipis..
 
http://cdn1.vox-cdn.com/uploads/chorus_image/image/40525942/windows10startmenu3_1020.0.0_standard_800.0.jpg
 
Nah gak perlu basa-basi lagi, berikut ini adalah Spesifikasi kebutuhan minimum Windows 10 bagi kalian yang ingin menginstal, menggunakan dan  mempelajarinya
 
 
  • Processor: 1 gigahertz (GHz), AMD 1GHz atau disarankan yang lebih besar with support for PAE, NX, and SSE2

  • RAM: 1 GB (untuk Windows 10 32-bit) atau  2 GB RAM (Windows 10 64-bit) atau yang lebih besar (kalo kalian mau pakai yg versi 64-bit saya lebih rekomendasiin RAMnya harus 4 GB atau yg lebih besar) biar kinerja laptop/PC nya gak berat dan kinerja hardware jadi gak cepet panas.

  • Hardisk: 16 GB (Windows 32-bit) atau 20 GB (Windows 64-bit) atau disarankan kapasitas hardisk yg lebih besar jika kalian suka instal software/game

  • DirectX 9 graphics card

  • VGA: 128 MB atau yg lebih besar

 

 
The company says that Windows 10 requirements will be the same as on Windows 8, so all PCs should be able to run it

 

Kalau spek komputer/laptop kalian kurang dari yg diatas, tapi tetep maksain diinstal, tunggu aja hardware komputer/laptop kalian cepet almarhum satu persatu karena bakalan cepet panas ..
biasanya gejalanya ngelag/berat saat digunakan..

 

Belum tau cara mengetahui spek komputer/laptop yang kamu punya sekarang?
Download http://www.piriform.com/speccy/download/standard

 

semoga membantu...:D
 
 
https://cms-images.idgesg.net/images/article/2014/09/windows10_tech-preview_virtual-desktop-100464965-orig.png
Format Lainnya : PDF | Google Docs | English Version
Diposting pada : Kamis, 02 Oktober 14 - 06:20 WIB
Dalam Kategori : SPEK MINIMUM WINDOWS 10, SPESIFIKASI KOMPUTER INSTAL WINDOWS 10, SPEK INSTAL WINDOWS 10
Dibaca sebanyak : 4173 Kali
Rating : 1 Bagus, 0 Jelek
Tidak ada komentar pada blog ini...
Anda harus Login terlebih dahulu untuk mengirim komentar
Facebook Feedback

My Social-Net Accounts, You can Follow.. mungkin suatu hari nanti kita berjodoh (‾⌣‾)♉
ADS & Sponsor
Posting Terbaru Lainnya
Last Visitors
TRANSLATOR
Pengenalan
Kategori
Alexa Rank