Tahapan Perkembangan Anak Usia Dini

Tahapan Perkembangan Anak Usia Dini
Pada masa usia dini anak mengalami masa keemasan (the golden years) yang merupakan masa di mana anak mulai peka/sensitif untuk menerima berbagai rangsangan. Masa peka pada masing-masing anak berbeda, seiring dengan laju pertumbuhan dan perkembangan anak secara individual. Masa peka adalah masa terjadinya kematangan fungsi fisik dan psikis yang siap merespon stimulasi yang diberikan oleh lingkungan. Masa ini juga merupakan masa peletak dasar untuk mengembangkan kemampuan kognitif, motorik, bahasa, sosio emosional, agama dan moral. Beberapa Aspek-Aspek Perkembangan Anak Usia Dini: Aspek Perkembangan Kognitif. Tahapan Perkembangan Kognitif sesuai dengan teori Piaget adalah: (1) Tahap...
ViewDibaca : 1558 Kali
Waktu PostingMinggu, 01 Februari 15 - 05:34 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPERKEMBANGAN ANAK, TAHAPAN PERKEMBANGAN ANAK USIA DINI

Tips & Cara Agar Bisa Tidur Nyenyak

Tips & Cara Agar Bisa Tidur Nyenyak
Rutinitas yang padat dan stres karena pekerjaan sering kali membuat orang menderita gangguan tidur. Banyak yang kemudian kurang tidur atau susah tidur sama sekali. Tak pelak, badan pun terasa letih dan selalu merasa kurang segar. Seperti diet dan olahraga yang memang perlu untuk menjaga kesehatan, tidur juga diperlukan untuk memastikan tubuh kita bisa beristirahat dan bugar kembali. Jadi bagaimana bisa tidur dengan nyenyak? 1. Tidurlah pada waktu yang telah ditentukan Penting untuk bisa tidur pada jam yang telah ditentukan. Ini tidak berarti kita tidur pada jam sama tiap hari, tapi tidur pada periode waktu itu. Pastikan bahwa Anda mematuhinya dengan benar. 2. Jangan...
ViewDibaca : 2379 Kali
Waktu PostingRabu, 29 Oktober 14 - 06:21 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS TIDUR, CARA TIDUR NYENYAK, AGAR TIDUR NYENYAK

Cara Memperbanyak & Memperlancar ASI

Cara Memperbanyak & Memperlancar ASI
Tubuh setiap wanita berbeda-beda, ada yang memiliki ASI berlimpah, ada pulayang ASI-nya sedikit pada beberapa hari pertama, bahkan beberapa minggu pertama. Banyak ibu yang tidak mengetahui cara memperbanyak ASI secara alami, sehingga suplemen menjadi pilihan utama. Padahal, tubuh wanita secara alami dapat memproduksi ASI untuk mencukupi kebutuhan bayinya. Inilah beberapa cara memperbanyak ASI : 1. Menyusui sesering mungkin " Menyusuilah sesering mungkin," kata konsultan laktasi internasional, Irene Zoppi, seperti dilansir laman Fox News, Minggu (7/9). Semakin sering anda menyusui bayi anda maka hal ini akan benar-benar menguras payudara anda yang mengakibatkan anda akan...
ViewDibaca : 2195 Kali
Waktu PostingRabu, 22 Oktober 14 - 06:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriASI, AIR SUSU IBU, TIPS AGAR ASI BANYAK, TIPS ASI TIDAK HABIS, AGAR ASI LANCAR

Jumlah Pengguna Opera Mini Di Indonesia Capai 30 Juta

Jumlah Pengguna Opera Mini Di Indonesia Capai 30 Juta
Laporan State of The Mobile Web dari Opera Software mencatat, aplikasi perambah internet untuk ponsel, Opera Mini, digunakan oleh lebih dari 30 juta orang Indonesia ketika mengakses informasi secara daring. "Indonesia menjadi negara terbesar kedua asal pengguna Opera Mini, mencapai 30 juta orang, urutan kedua di bawah India," kata Manajer Komunikasi Indonesia Opera Software, Agnes Agastia, di Jakarta, Kamis (16/10). Laporan State of The Mobile Web diambil berdasarkan penggabungan informasi dari server Opera, yang memperlihatkan gambaran perilaku aktivitas browsing para pengguna Opera Mini dalam kurun waktu Juli 2013 hingga Juli 2014. Secara global, Opera Mini digunakan...
ViewDibaca : 1190 Kali
Waktu PostingJumat, 17 Oktober 14 - 06:12 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriOPERA MINI, JUMLAH PEMAKAI OPERA MINI, OPMIN, BERAPA ORANG PENGGUNA OPERA MINI

Spesifikasi Minimum Autocad 2015 Windows

Spesifikasi Minimum Autocad 2015 Windows
Operating System: Microsoft® Windows 8/8.1 Microsoft Windows 8/8.1 Pro Microsoft Windows 8/8.1 Enterprise Microsoft Windows 7 Enterprise Microsoft Windows 7 Ultimate Microsoft Windows 7 Professional Microsoft Windows 7 Home Premium CPU/Processor Type: For Windows 32-bit AutoCAD 2015: 32-bit Intel Pentium 4 or AMD Athlon Dual Core, 3.0 GHz or higher with SSE2 technology For 64-bit AutoCAD 2015: AMD Athlon 64 with SSE2 technology AMD Opteron with SSE2 technology Intel Xeon with Intel EM64T support with SSE2 technology Intel Pentium 4 with Intel EM64T support with SSE2 technology Network: Deployment via Deployment Wizard The license server and all workstations that will run...
ViewDibaca : 1696 Kali
Waktu PostingRabu, 08 Oktober 14 - 04:59 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSPEK MINIMUM AUTODESK AUTOCAD 2015, SYSTEM REQUIREMENT AUTOCAD 2015

Spesifikasi Minimum Windows 10

Spesifikasi Minimum Windows 10
Apa kabarnya? gak kerasa ya udah Windows 10 aja, by the way kamu pakai OS apa? masi yang jadul? lebih baik kamu move on deh sob.. karena skill menggunakan OS baru diperlukan pada beberapa pekerjaan, biasanya pada lowongan kerja akan ada poin (dapat menggunakan & mengoperasikan komputer Windows XP, 7/8 dan OS lainnya). Terutama kamu anak IT, tentunya harus bisa berbagai jenis sistem operasi terutama konfigurasinya.. jika tidak maka kesempatan diterima atau peluang kerja kalian akan sangat tipis.. Nah gak perlu basa-basi lagi, berikut ini adalah Spesifikasi kebutuhan minimum Windows 10 bagi kalian yang ingin menginstal, menggunakan dan mempelajarinya...
ViewDibaca : 4274 Kali
Waktu PostingKamis, 02 Oktober 14 - 06:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSPEK MINIMUM WINDOWS 10, SPESIFIKASI KOMPUTER INSTAL WINDOWS 10, SPEK INSTAL WINDOWS 10

Makanan Agar Rambut Sehat

Makanan Agar Rambut Sehat
Menurut ahli nutrisi Lisa Drayer, seperti halnya organ tubuh lainnya, rambut yang sehat bermula dari makanan yang sehat pula. Diet yang baik akan menguatkan folikel atau akar rambut di kulit kepala sehingga akan menumbuhkan rambut yang sehat. Dikutip dari WebMD, berikut 10 jenis makanan yang akan meningkatkan kesehatan rambut: 1. Salmon Selain kaya dengan protein dan vitamin D yang penting untuk kesehatan rambut, asam lemak Omega-3 juga berlimpah di dalam daging ikan salmon. Asam lemak esensial tersebut tidak dapat diproduksi sendiri dalam tubuh, oleh karena itu konsumsi Omega-3 sangat penting untuk menjaga kesuburan rambut. Omega-3 juga ditemukan di dalam membran sel kulit...
ViewDibaca : 1287 Kali
Waktu PostingJumat, 05 September 14 - 06:50 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriRAMBUT, KESEHATAN RAMBUT, MAKANAN SUPAYA RAMBUT BAGUS

Cara Memasak Akan Menentukan Kualitas Nutrisi Didalamnya, Mengapa?

Cara Memasak Akan Menentukan Kualitas Nutrisi Didalamnya, Mengapa?
BERBAGAI cara dilakukan untuk membuat makanan menjadi enak sesuai dengan selera. Mulai merebus, mengukus, menggoreng, sampai memanggang. Atau disajikan dengan cara dilumat, dicincang, maupun disajikan utuh. Namun, yang perlu digarisbawahi, semua metode memasak itu tidak berdampak yang sama untuk kesehatan. Inès Birlouez, pakar biokimia Prancis, melalui artikel kesehatan diDoctissimo mengungkapkan bahwa vitamin merupakan mikronutrien paling rapuh. Secara umum, semua vitamin sangat sensitif terhadap panas. Khususnya, vitamin C, B1, dan B9. Bahkan, ada yang langsung mengoksidasi ketika kontak dengan oksigen di udara seperti vitamin C dan E. Selain itu, semua jenis vitamin B...
ViewDibaca : 1036 Kali
Waktu PostingSelasa, 26 Agustus 14 - 18:24 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS MEMASAK, MASAK, MAKANAN, CARA MEMASAK, NUTRISI DALAM MEMASAK, TIPS KESEHATAN

Makanan Penyebab Sakit Kepala

Makanan Penyebab Sakit Kepala
Sakit kepala atau migrain dapat dipicu pula oleh makanan apa yang baru Anda santap. Hal tersebut diterangkan oleh Dr Manny Alvarez, penulis dan editor di situs Fox News. Bagaimana bisa makanan yang baru disantap memicu sakit kepala atau pusing? Ini karena kandungan dari jenis makanan dan minuman tersebut, misalnya saja anggur merah (buah). Buah anggur merah memang menyehatkan sebab memiliki kandungan serat, vitamin C dan kalori rendah. Karena itu orang mengonsumsinya sebagai camilan di sela waktu makan. Yang tak disadari banyak orang, ternyata dalam buah anggur merah ada zat bernama tiramin yang merupakan jenis asam amino. Efek mengonsumsi zat ini adalah tekanan darah yang meninggi...
ViewDibaca : 1161 Kali
Waktu PostingRabu, 13 Agustus 14 - 06:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, MAKANAN, INFO KESEHATAN, SAKIT KEPALA, MAKANAN YG BISA SAKIT KEPALA

Tips Agar Anak Percaya Diri

Tips Agar Anak Percaya Diri
RASA percaya diri dapat dibangun sejak dini. Semakin dini, semakin baik. Sebab, rasa percaya diri yang tumbuh pada diri anak-anak akan memberikan pengaruh positif dalam masa perkembangan selanjutnya. Pada masa yang akan datang, anak lebih berani mengutarakan pendapat dan bermental kuat. Menurut Srisiuni Sugoto PhD, bunda dapat menanamkan rasa percaya diri kepada buah hati sejak baru lahir. Namun, perlu diperhatikan, penanaman percaya diri disesuaikan dengan tahap usia anak berdasar pembagian teori Erik Erikson. Tahap awal, masa oral, saat bayi berusia 0–1 tahun. Pada masa tersebut, bayi mengembangkan rasa percaya terhadap orang sekitarnya. Bila bayi berhasil membangun...
ViewDibaca : 1462 Kali
Waktu PostingKamis, 31 Juli 14 - 06:58 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS ORANGTUA, TIPS ANAK, PERCAYA DIRI, AGAR ANAK TIDAK MINDER, BAGAIMANA AGAR ANAK PERCYA DIRI

Tips Mengatasi Lelah dan Mengantuk Saat Berpuasa

Tips Mengatasi Lelah dan Mengantuk Saat Berpuasa
Pergeseran waktu makan saat puasa, terutama di bulan Ramadhan membuat tubuh perlu beradaptasi lagi. Dengan demikian akan berdampak pada rasa lelah dan mudah mengantuk yang umumnya akan dialami tiap individu yang sedang berpuasa. Ninik Sutini, Fisioterapis RS Siloam mengatakan, rasa kantuk dan lemas saat berpuasa cukup wajar karena ada perubahan pola aktivitas, seperti pola makan dan pola tidur. "Karena perubahan tersebut membuat produktivitas tubuh menurun, sehingga lebih mudah lelah dan merasa mengantuk," kata dia saat dihubungi Radio Suara Surabaya. Meski demikian, ia menambahkan, masalah tersebut bisa diatasi dengan mengatur perubahan pola makan dan pola tidur juga...
ViewDibaca : 1633 Kali
Waktu PostingMinggu, 29 Juni 14 - 05:28 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS BERPUASA, TIPS MAKANAN PUASA, TIPS SHAUM RAMADHAN

Tips Agar Baterai Smartphone dan Tablet Awet dan Tahan Lama

Tips Agar Baterai Smartphone dan Tablet Awet dan Tahan Lama
Banyak kegunaan yang bisa dilakukan ponsel. Bukan hanya melakukan panggilan telepon dan ber-SMS, tapi juga mendengarkan musik, internetan, dan bermain game. Secara otomatis, daya baterai pasti akan terus berkurang seiring dengan penggunaan ponsel. Padahal, mungkin Anda baru mengisi dayanya beberapa jam lalu. Baterai ponsel sebenarnya bisa bertahan cukup lama jika cermat menyiasatinya. Dikutip dari situs Which, Jumat, 22 November 2013, ada beberapa hal langsung yang bisa membantu daya ponsel bertahan lebih lama. Berikut ini rinciannya: 1. Jangan Gunakan Ponsel Saat Mengisi Daya Kebanyakan orang mengisi daya ponselnya semalaman agar beterai selalu terisi penuh. Padahal, baterai Li-ion...
ViewDibaca : 2977 Kali
Waktu PostingMinggu, 08 Juni 14 - 05:57 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBATERAI, BATERAI AGAR AWET, TIPS AGAR BATERAI GAK BOROS

Sering Menggunakan Komputer?, Makanan Ini Disarankan Agar Sering Dikonsumsi

Sering Menggunakan Komputer?, Makanan Ini Disarankan Agar Sering Dikonsumsi
Di zaman modern ini kita bekerja tak lepas dari perangkat komputer untuk menunjang pekerjaan kita. Dengan adanya komputer bisa membuat pekerjaan kita semakin mudah, namun tanpa kita sadari akan berefek pada kesehatan mata kita. Berbagai makanan dapat membantu mencukupi kebutuhan nutrisi yang di butuhkan oleh mata untuk menjaga kesehatan. Lalu, apa saja makanan yang dapat menyehatkan organ mata tersebut...??? Makanan yang banyak mengandung vitamin A Seperti hati sapi, kambing, ayam, kuning telur, mentega, susu, susu kambing dan sebagainya. Menjaga kenormalan kornea mata, supaya tidak kering dan layu. Meningkatkan penglihatan dalam keadaan gelap. Makanan yang mengandung karotena Seperti...
ViewDibaca : 1287 Kali
Waktu PostingJumat, 06 Juni 14 - 06:50 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKOMPUTER, KESEHATAN, MAKANAN, VITAMIN, SERING MENGGUNAKAN KOMPUTER, MAKANAN INI DISARANKAN AGAR SERING DIKONSUMSI

Hati-Hati.. Sering Mengetik Bisa Menyebabkan Saraf Terjepit

Hati-Hati.. Sering Mengetik Bisa Menyebabkan Saraf Terjepit
BERDASARKAN hasil riset yang dilakukan Merck tahun 2014, 90 persen masyarakat Indonesia tidak mengerti tentang neuropati atau kerusakan saraf. Padahal, neuropati dapat berdampak fatal bila berlangsung lama, di antaranya kelumpuhan. Ironisnya, menurut Ketua Kelompok Studi Neurofisiologi dan Saraf Tepi PERDOSSI Pusat, Dr Manfaluthy Hakim, Sp.S(K), sebagian besar masyarakat Indonesia menghabiskan waktu dengan menjalani aktivitas dan gaya hidup penyebab neuropati. Salah satu aktivitas yang sering tidak disadari, tetapi bisa menyebabkan neuropati adalah mengetik di gadget. "Mereka yang sehari-hari menghabiskan waktunya dengan mengetik di gadget, 75 persen mengaku...
ViewDibaca : 1186 Kali
Waktu PostingJumat, 06 Juni 14 - 06:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBAHAYA MENGETIK, KESEHATAN, EFEK NEGATIF SERING MENGETIK

Hal-Hal Yang Dilakukan Agar Bahagia

Hal-Hal Yang Dilakukan Agar Bahagia
Apakah orang yang bahagia itu adalah orang yang selalu peduli pada setiap hal? Hmm, belum tentu. Pada dasarnya orang yang bahagia itu adalah orang yang tahu prioritas utamanya. Jadi, ada hal-hal yang benar-benar mereka perhatikan tapi ada juga hal-hal yang sama sekali tidak mereka pedulikan. Dikutip dari lifehack.org, orang bahagia itu tak akan pernah mempedulikan lima hal ini. Jika Anda ingin menjadi orang bahagia, mungkin Anda bisa coba dari sekarang untuk tidak terlalu memusingkan lima hal ini. Dengan begitu, Anda bisa lebih fokus untuk hal-hal lain yang bisa dengan pasti membuat Anda lebih bahagia. Orang Bahagia Tidak Peduli dengan Harta Kekayaan yang Melimpah Memang sih punya...
ViewDibaca : 1424 Kali
Waktu PostingJumat, 30 Mei 14 - 05:47 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBAHAGIA ITU, ARTI BAHAGIA, AGAR BAHAGIA

Ingin Nilai Bagus, Siswa Ini Meretas Sistem Di Sekolahnya

Ingin Nilai Bagus, Siswa Ini Meretas Sistem Di Sekolahnya
Seorang siswa sekolah menengah di Miami terkena dakwaan karena diduga meretas situs resmi sekolahnya dan mengubah nilai beberapa murid. Jose Bautista, 18, terkena beberapa dakwaan termasuk pelanggaran hak cipta dan merugikan pengguna komputer, Jumat (2/5) lalu. Bautista bisa meretas komputer-komputer sekolah dan mengubah nilai pelajaran miliknya dan milik empat pelajar lain. Sekolah Menengah Atas Dr. Michael M. Krop menyerahkan Bautista ke polisi hari sebelumnya, setelah dia membuat pengakuan tertulis. Siswa tersebut mengenakan baju tahanan warna oranye saat mendengar dakwaan. Menurut pihak keluarga, Bautista sebenarnya tergolong anak yang rajin dan baik. Dia juga tinggal beberapa pekan...
ViewDibaca : 1302 Kali
Waktu PostingMinggu, 04 Mei 14 - 05:57 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriHACKER, INFO HACKER, INGIN NILAI BAGUS, SISWA INI MERETAS SISTEM DI SEKOLAHNYA

Martabak Masuk Kedalam Salah Satu Makanan Penutup Terbaik Di Dunia

Martabak Masuk Kedalam Salah Satu Makanan Penutup Terbaik Di Dunia
Setelah rendang dikategorikan sebagai makanan terenak di dunia versi CNNGO, kini martabak khas Indonesia juga masuk dalam 8 besar makanan penutup (dessert) paling enak sedunia versi Thedailymeal.com. Ada 2 versi martabak di Indonesia, yaitu martabak manis dengan isian beragam, dan martabak telur dengan isi daging sapi atau ayam. Keduanya memiliki cita rasa yang lezat dan tak ada yang menyangkal bahwa keduanya nikmat sekali. Setuju, bukan? Nah, berikut ini sebagian makanan penutup paling enak di dunia: Aletria doce. Ini adalah makanan penutup dari Portugal, rasanya manis dan terbuat dari kayu manis, gula, susu, dan kuning telur. Mirip pasta tepung beras, dengan rasa yang lebih kuat....
ViewDibaca : 1459 Kali
Waktu PostingKamis, 01 Mei 14 - 06:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMARTABAK, INDONESIA, MAKANAN INDONESIA TERENAK, MARTABAK INDONESIAN FOOD

Kelebihan Opera Mini 8

Kelebihan Opera Mini 8
Kemajuan teknologi menuntut para developer untuk melakukan pengembangan terhadap software buatannya. Tidak terkecuali Opera Mini. Melalui versi terbarunya, yakni versi Opera Mini 8, pihak developer menjanjikan tampilan opera mini lebih baik untuk perangkat Java dan BlackBerry. Cooperate Communications Manager Opera Software ASA, Agnes Agastia mengatakan Opera Mini 8 akan memberikan pengalaman berinternet yang lebih baik pada perangkat feature phone dan BlackBerry. “Software Opera Mini 8 dibuat khusus untuk basic phone dengan platform Java,’’ kata Agnes yang mengatakan pengguna Opera Mini 8 saat ini mencapai 350 juta, dan setiap bulannya Opera Mini 8 ini diakses...
ViewDibaca : 2403 Kali
Waktu PostingRabu, 30 April 14 - 07:06 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriOPERA MINI, OPERA MINI 8, OPMIN 8, DOWNLOAD OPERA MINI 8

Bahaya Terlalu Sering Berkirim Pesan Bagi Kesehatan

Bahaya Terlalu Sering Berkirim Pesan Bagi Kesehatan
BERKIRIM layanan pesan melalui SMS maupun aplikasi pesan instan telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari aktivitas kehidupan modern. Tapi siapa sangka kebiasaan itu ternyata berbahaya? Merujuk pada sebuah penelitian United Chiropractic Association (UCA) di Inggris, terlalu sering mengirim pesan singkat atau menggunakan ponsel dalam waktu lama dapat menurunkan angka harapan hidup. Studi UCA itu menemukan bahwa pose membungkuk yang sering ditemukan pada pengguna ponsel atau tablet dapat menyebabkan masalah pernapasan, jantung, hingga tingginya risiko kematian. Padahal hasil studi menunjukkan adanya kaitan antara sikap tubuh tersebut dengan hiperkifosis yang diasosiasikan...
ViewDibaca : 1107 Kali
Waktu PostingRabu, 30 April 14 - 06:53 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSMS, MESSENGER, PESAN, BERKIRIM PESAN, KESEHATAN, BAHAYA TERLALU SERING BERKIRIM PESAN

Gamer Ini Dapat Uang 1,1 Miliar Pertahun Dengan Nge-Game

Gamer Ini Dapat Uang 1,1 Miliar Pertahun Dengan Nge-Game
Kerja adalah sebuah kata yang dalam konteks sosial umumnya dimengerti sebagai satu hal yang dilakukan untuk mendapat uang. Dengan berbagai kondisi pekerjaan, tak jarang kaum urban yang berkeluh kesah dan merasa tak nyaman dengan profesinya meski mendapat penghasilan yang baik. Para penasihat karir menganjurkan orang-orang untuk mendapat pekerjaan sesuai dengan minat pribadi. Hal ini bertujuan agar kehidupan hari-hari tak terasa seperti beban yang membuat hidup jadi kurang dinikmati. Lantas bagaimana bila minat pribadinya adalah bermain? Dua pemuda yang diliput oleh forbes.com ini, seperti dikutip Selasa (22/4/2014), adalah kondisi nyata dari impian untuk menghasilkan...
ViewDibaca : 1418 Kali
Waktu PostingSabtu, 26 April 14 - 06:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGAME, GAMERS, INFO UNIK, KOMPUTER, GAMER INI DAPAT UANG 1, 1 MILIAR PERTAHUN DENGAN NGE-GAME

My Social-Net Accounts, You can Follow.. mungkin suatu hari nanti kita berjodoh (‾⌣‾)♉
ADS & Sponsor
Posting Terbaru Terbaru
Last Visitors
TRANSLATOR
Pengenalan
Kategori
Alexa Rank