Faktor Penyebab Seseorang Tidur Mengiggau

Faktor Penyebab Seseorang Tidur Mengiggau
Berbicara saat tidur atau disebut mengigau merupakan fenomena yang umum. Biasanya dialami oleh anak-anak, tapi orang dewasa juga bisa menggerak-gerakan badan, berbicara tanpa sadar saat tidur. Para ahli memperkirakan sekitar setengah dari anak-anak dan 5 persen orang dewasa punya kebiasaan mengigau. Dokter spesialis tidur tidak mengetahui penyebabnya secara pasti, tetapi perilaku ini lebih sering terjadi pada laki-laki. Mengigau merupakan gangguan tidur yang dapat terjadi dalam setiap tahap tidur. Isi igauan bisa melibatkan dialog yang rumit atau monolog, omong kosong, atau hanya sekedar bergumam. Seseorang yang mengalami hal ini biasanya tidak menyadari perilaku mereka sampai ada...
ViewDibaca : 1459 Kali
Waktu PostingMinggu, 19 April 15 - 19:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS KESEHATAN, AGUNKZSCREAMO, TIDUR NGIGO, MENGIGAU

Tips & Cara Agar Bisa Tidur Nyenyak

Tips & Cara Agar Bisa Tidur Nyenyak
Rutinitas yang padat dan stres karena pekerjaan sering kali membuat orang menderita gangguan tidur. Banyak yang kemudian kurang tidur atau susah tidur sama sekali. Tak pelak, badan pun terasa letih dan selalu merasa kurang segar. Seperti diet dan olahraga yang memang perlu untuk menjaga kesehatan, tidur juga diperlukan untuk memastikan tubuh kita bisa beristirahat dan bugar kembali. Jadi bagaimana bisa tidur dengan nyenyak? 1. Tidurlah pada waktu yang telah ditentukan Penting untuk bisa tidur pada jam yang telah ditentukan. Ini tidak berarti kita tidur pada jam sama tiap hari, tapi tidur pada periode waktu itu. Pastikan bahwa Anda mematuhinya dengan benar. 2. Jangan...
ViewDibaca : 2383 Kali
Waktu PostingRabu, 29 Oktober 14 - 06:21 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS TIDUR, CARA TIDUR NYENYAK, AGAR TIDUR NYENYAK

Bahaya Tidur Dengan Kondisi Lampu Menyala Bagi Wanita

Bahaya Tidur Dengan Kondisi Lampu Menyala Bagi Wanita
Tak banyak yang tahu bahwa kebiasaan menggunakan ponsel sebelum tidur sebenarnya dapat menurunkan kualitas tidur seseorang. Sebab hormon yang dihasilkan tubuh saat tertidur terganggu oleh cahaya yang dipancarkan layar ponsel. Masalahnya, karena satu gangguan pada hormon tidur ini saja, pengaturan hormon lain pun ikut berantakan dan menyebabkan beragam penyakit 1. Obesitas Penelitian dari University of Oxford, Inggris menemukan bahwa wanita yang tidur di dalam kamar yang terang lebih cenderung memiliki BMI lebih tinggi dan lingkar pinggang lebih besar ketimbang wanita yang tidur di kamar gelap. Jika tidak, gunakan penutup mata untuk tidur dan jangan nyalakan lampu kamar bila Anda...
ViewDibaca : 1759 Kali
Waktu PostingSenin, 29 September 14 - 05:13 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriEFEK NEGATIF TIDUR LAMPU NYALA, TIPS WANITA, LAMPU MENYALA SAAT TIDUR

Makanan Penyebab Sakit Kepala

Makanan Penyebab Sakit Kepala
Sakit kepala atau migrain dapat dipicu pula oleh makanan apa yang baru Anda santap. Hal tersebut diterangkan oleh Dr Manny Alvarez, penulis dan editor di situs Fox News. Bagaimana bisa makanan yang baru disantap memicu sakit kepala atau pusing? Ini karena kandungan dari jenis makanan dan minuman tersebut, misalnya saja anggur merah (buah). Buah anggur merah memang menyehatkan sebab memiliki kandungan serat, vitamin C dan kalori rendah. Karena itu orang mengonsumsinya sebagai camilan di sela waktu makan. Yang tak disadari banyak orang, ternyata dalam buah anggur merah ada zat bernama tiramin yang merupakan jenis asam amino. Efek mengonsumsi zat ini adalah tekanan darah yang meninggi...
ViewDibaca : 1163 Kali
Waktu PostingRabu, 13 Agustus 14 - 06:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, MAKANAN, INFO KESEHATAN, SAKIT KEPALA, MAKANAN YG BISA SAKIT KEPALA

Ponsel / Smartphone Jadi Sarang Bakteri Manusia

Ponsel / Smartphone Jadi Sarang Bakteri Manusia
Tahukah Anda jika pengguna ponsel dalam sehari menyentuh perangkat tersebut 150 kali? Satu jurnal PeerJ mempublikasikan hasil penelitian dari pakar biologi Universitas Oregon, AS. Hasilnya, ponsel bisa jadi sarang bakteri manusia. Peneliti mengambil sampel dari 17 smartphone untuk mengkaji habitat bakteri di 17 orang. Data yang didapat, 82% bakteri terdapat di jemari mereka “menular” ke ponsel. Dengan demikian ada perpindahan bakteri selama aktivitas memegang smartphone. Ada tiga jenis bakteri yang meliputi tiga famili yakni Streptococcus, Staphylococcus dan Corynebacterium. Dr James Meadow satu peneliti mengatakan jika hasil studi mereka mencerahkan. Sebab, ini...
ViewDibaca : 1204 Kali
Waktu PostingRabu, 02 Juli 14 - 06:07 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKESEHATAN, BAKTERI, TEKNOLOGI, PONSEL SMARTPHONE JADI SARANG BAKTERI MANUSIA

Dampak Negatif Tidur Sambil Mendengarkan Musik

Dampak Negatif Tidur Sambil Mendengarkan Musik
Mendengarkan musik lewat headset memang bisa mengusir bosan. Tapi, kalau terlalu lama, ia justru mendatangkan ketulian. Itu dialami Anjani (nama samaran) calon mahasiswa di salah satu perguruan tinggi negeri di Surabaya. Problem kesehatan tersebut diketahui Anjani saat menjalani tes kesehatan telinga. ’’Aku diminta membelakangi dokternya. Terus, dia bisik-bisik di telinga,’’ ungkapnya. Ternyata, Anjani tidak bisa mengulang beberapa kata yang diucapkan dokter. Khususnya, bisikan yang mampir di telinga kanan. Menurut gadis 23 tahun asal Lumajang itu, ketika dokter menggesek-gesekkan tangan di dekat kuping kiri, Anjani masih bisa mendengar suara gemuruh....
ViewDibaca : 2119 Kali
Waktu PostingKamis, 12 Juni 14 - 06:37 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKESEHATAN, TELINGA, MUSIK, DAMPAK NEGATIF TIDUR SAMBIL MENDENGARKAN MUSIK

Susah Tidur? Ukuran Otak Bisa Jadi Salah Satu Penyebabnya

Susah Tidur? Ukuran Otak Bisa Jadi Salah Satu Penyebabnya
KURANG tidur, baik kurang lama maupun kurang berkualitas, selalu dikaitkan dengan gangguan kesehatan. Kini, para ilmuwan mengkaitkannya pula dengan ukuran otak. Orang-orang yang susah tidur cenderung memiliki otak yang lebih kecil. Temuan ini terungkap saat para ilmuwan melakukan pengamatan pada sejumlah veteran perang teluk. Hasil pengamatan menunjukkan, ukuran otak pada bagian tertentu tampak lebih kecil pada para responden dengan gangguan tidur dibandingkan pada responden yang tidurnya baik-baik saja. "Orang-orang mengabaikan pentingnya tidur. Banyak hal yang dianggap lebih penting daripada menambah sedikit saja waktu tidurnya," kata peneliti, Linda L Chao, seperti dilansir...
ViewDibaca : 1426 Kali
Waktu PostingMinggu, 25 Mei 14 - 20:34 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENELITIAN OTAK, SUSAH TIDUR, KENAPA SUSAH TIDUR, SUSAH TIDUR? UKURAN OTAK BISA JADI SALAH SATU PENYEBABNYA

Merubah Tampilan Windows 8 Di Linux Debian dan Ubuntu

Merubah Tampilan Windows 8 Di Linux Debian dan Ubuntu
WinAte adalah sebuah paket tema atau theme pack untuk mengubah tampilan sistem operasi Ubuntu Linux atau Debian Linux menjadi mirip Windows 7 dan Windows 8. Belum lama ini WinAte telah menerima update terbaru yang membuatnya kian mirip dengan Windows 7 dan Windows 8, penasaran? Simak ulasan lengkap WinAte berikut ini. Theme pack WinAte ini dapat menjadi solusi bagi pengguna Ubuntu Linux atau Debien Jessie yang bosan dengan tampilan antarmuka standar distro tersebut. WinAte akan mengubah tampilan Ubuntu dan Debian menjadi sangat mirip dengan Windows 7 dan Windows 8. WinAte juga menjadi solusi bagi Anda yang baru saja migrasi ke Linux dan menginginkan tampilan Windows. Rilis terbaru...
ViewDibaca : 3028 Kali
Waktu PostingSabtu, 24 Mei 14 - 05:49 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriWINDOWS, LINUX, MERUBAH TAMPILAN LINUX MENJADI WINDOWS 8, THEMEPACK LINUX UBUNTU DEBIAN

Apa Yang Bisa Mengakibatkan Sariawan

Apa Yang Bisa Mengakibatkan Sariawan
Sariawan biasanya diidentikkan dengan kekurangan vitamin C saja. Tak heran jika ada orang yang menderita sariawan, maka selalu disarankan untuk makan buah dengan kandungan vitamin C tinggi. Padahal penyebab sariawan tak selalu kurangnya vitamin C. Ada banyak penyebab lain yang membuat seseorang bisa terkena sariawan. Antara lain adalah genetik atau keturunan, dan gaya hidup yang tak sehat. Seseorang dengan keturunan yang mudah terkena sariawan, maka kemungkinannya menderita sariawan bisa lebih besar. Dilansir oleh okezone, Dr Harum Sasanti drg, Sp PM dari UI menerangkan lebih jauh mengenai penyebab sariawan. “Maksud dari genetik ini, jika orangtua Anda sering mengalami sariawan,...
ViewDibaca : 1460 Kali
Waktu PostingKamis, 01 Mei 14 - 06:37 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENYEBAB SARIAWAN, KESEHATAN, SARIAWAN, KENAPA BISA SARIAWAN

Kenapa Orang Yang Tidak Shalat Tetapi Rezekinya Banyak ?

Kenapa Orang Yang Tidak Shalat Tetapi Rezekinya Banyak ?
Kenapa Orang Yang Tidak Shalat/Beribadah Tetapi Rezeki dan Hartanya Banyak ? Bang, bagaimana tuch ada orang yang ngga sholat tetapi rizki berlimpah, ma'siyat melulu, maaf bang, sampai berzina tetapi dikantor malah naik pangkatnya, korupsi malah semakin sukses? Sahabatku, dunia ini ujian. Diuji dg ni'mat bersyukur dg taat atau tidak, diuji musibah bersabar taat atau tidak. Kalau pun ma'siyat sukses itu "istidraj" namanya, azab yang tertunda. Rasulullah bersabda, "Bila kamu melihat Allah menganugerahkan kenikmatan kpd seorang, sementara ia terus dalam ma'siyat, maka itulah "istidraj". Lalu beliau membaca surah...

Spesifikasi Minimum Windows 7

Spesifikasi Minimum Windows 7
Halo sobb.. sudah Move on dari Windows XP dan ingin install Windows 7? Karena suatu saat software/hardware, driver baru gak akan support Windows XP. Berikut ini adalah hardware yg harus kalian miliki untuk bisa instal Windows 7 di komputer/laptop kalian Processor: Pentium 4, 1 gigahertz (GHz), AMD 1GHz atau disarankan yang lebih besar RAM: 1 GB (untuk Windows 7 32-bit) atau 2 GB RAM (Windows 7 64-bit) atau yang lebih besar (kalo kalian mau pakai yg versi 64-bit saya lebih rekomendasiin RAMnya harus 4 GB atau yg lebih besar) biar kinerja laptop/PC nya gak berat dan kinerja hardware jadi gak cepet panas. Hardisk: 16 GB (Windows 32-bit) atau 20 GB (Windows 64-bit) atau...

Cara Agar Kecap Bisa Meresap Ke Masakan

Cara Agar Kecap Bisa Meresap Ke Masakan
Kecapnya sudah banyak, tapi kok belum meresap? Ini merupakan pertanyaan yang kerap kali menghampiri para ibu yang rajin memasak. Menurut pakar kuliner nusantara, Arie Parikesit, kecap berfungsi sebagai pemberi identitas pada citarasa masakan, sehingga jika masakan yang berbahan kecap tidak terasa unsur kecapnya, bisa jadi citarasanya juga akan berkurang. Sebetulnya, ada cara mudah agar kecap yang diberikan bisa meresap sempurna pada masakan, asalkan kita mengetahui caranya. Kecap sebaiknya diberikan pada tahap akhir memasak. Hal ini bertujuan agar rasanya tidak tersingkir oleh bumbu-bumbu lain. Untuk masakan berkuah, kecap sebaiknya ditambahkan setelah air dan kaldu dimasukan. Untuk...
ViewDibaca : 1749 Kali
Waktu PostingKamis, 27 Maret 14 - 06:40 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKECAP, TIPS MASAKAN, TIPS MEMASAK KECAP, KECAP AGAR ENAK, CARA AGAR KECAP BISA MERESAP KE MASAKAN

Mantan Hacker Yang Jadi Orang Kaya

Mantan Hacker Yang Jadi Orang Kaya
Jan Koum kini menjadi bahan pembicaraan dimana-mana. Pria berusia 38 tahun ini mendadak jadi satu dari 500 orang terkaya dunia, setelah Facebook Corp, mengakuisisi perusahaan yang didirikannya, WhatsApp. Kekayaannya kini ditaksir mencapai US$6,8 miliar. Semakin menarik membincangkan pria yang berimigrasi ke AS dari Ukrania ini, ialah karena latarbelakangnya di masa remaja. Ia mengakui dulunya ia termasuk hacker, dan banyak hal yang dia lakukan di masa dulu bisa dikategorikan melanggar hukum dewasa ini. Koum mengatakan, ia merupakan fan fanatik film Hackers, dan dimasa remaja ia seringkali mencoba menembus sistem teknologi informasi sejumlah perusahaan besar. “Internet tidak begitu...
ViewDibaca : 1523 Kali
Waktu PostingRabu, 19 Maret 14 - 06:26 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriHACKER, INFO, MANTAN HACKER, AGUNKZSCREAMO, HACKER KAYA, BERITA HACKER, PARA MANTAN HACKER YANG JADI ORANG KAYA

WOW ! Anak 11 Tahun Diduga Menjadi Hacker Ke Sebuah Jejaring Sosial dan Game

WOW ! Anak 11 Tahun Diduga Menjadi Hacker Ke Sebuah Jejaring Sosial dan Game
Tidak perlu pengalaman bertahun-tahun untuk bisa mengganggu kerja suatu jaringan. Buktinya, anak berusia 11 tahun diduga telah melakukan aksi hacking yang ditujukan kepada situs game dan social network. Seperti yang dilansir oleh BBC (7/2), sebuah laporan dari AVG menemukan fakta bahwa diduga seorang bocah berusia 11 tahun sudah berhasil masuk ke dalam sebuah website game dan jejaring sosial. Dari situ, bocah ini melakukan pencurian mata uang virtual yang berlaku di game tersebut. Hal ini sendiri pertama kali diketahui setelah diadakan penyelidikan terhadap Runescape, game online dengan lebih dari 200 juta pemain. Diyakini bahwa permainan ini sudah disusupi oleh berbagai...
ViewDibaca : 2456 Kali
Waktu PostingJumat, 08 Februari 13 - 14:25 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriHACKER, GAME, JEJARING SOSIAL, WOW ! ANAK 11 TAHUN DIDUGA MENJADI HACKER KE SEBUAH JEJARING SOSIAL DAN GAME

Linux Ternyata Bisa Terkena Virus

Linux Ternyata Bisa Terkena Virus
Sebuah program jahat (malware) diketahui beredar di komputer server berbasis Linux. Malware ini merupakan hasil modifikasi Secure Shell Protocol (SSH) yang berfungsi sebagaibackdoor di server Linux. Secure Shell Protocol (SSH) sendiri merupakan sebuah protokol di Unix yang digunakan untuk melindungi dan mengamankan komunikasi data, me-manage remote server hingga transfer file. Fungsi ini membuat protokol SSH memiliki akses ke data di dalam server. Lebih lanjut disebutkan, perusahaan antivirus Eset mendeteksi malware tersebut sebagai Linux/SSHDoor.A. Dalam keterangan resmi yang diterima Liputan6.com, Senin (28/1/2013), malware ini dirancang untuk mencuri data-data penting seperti...
ViewDibaca : 2178 Kali
Waktu PostingSenin, 04 Februari 13 - 08:54 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLINUX, VIRUS, NEWS, INFO, TEKNOLOGI, LINUX TERNYATA BISA TERKENA VIRUS

Yubin Wonder Girls Menjadi Hacker

Yubin Wonder Girls Menjadi Hacker
Seperti yang diberitakan sebelumnya, pasca sang leader Sunye melangsungkan pernikahan, maka member girlband Wonder Girls lainnya akan fokus dalam aktivitas solo. Kini terbaru Yubin akan menekuni debut akting. Yubin dijadwalkan akan memulai akting di serial drama TV kabel OCN yang berjudul The Virus sebagai hacker jenius bernama Lee Joo Young. Tampak serius, Yubin total untuk memulai debut akting ©soompi.com Sutradara produksi serial tersebut, Park Ho Shik berkomentar, "Karakter Joo Young adalah seseorang yang easy going dan feminine. Sisi tomboy Yubin dan kecantikannya yang...
ViewDibaca : 1552 Kali
Waktu PostingSenin, 04 Februari 13 - 08:49 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriHACKER, WONDER GIRLS, INFO MUSIK, ENTERTAINTMENT, FILM, YUBIN WONDER GIRLS MENJADI HACKER

Kanker Lidah, Penyakit Langka Namun Bisa Membunuh. Apa Penyebabnya ?

Kanker Lidah, Penyakit Langka Namun Bisa Membunuh. Apa Penyebabnya ?
Kanker Lidah saat ini menjadi perbincangan hangat baik di televisi maupun media online setelah kanker jenis ini, menyerang seorang aktris televisi yakni Cecillia Putty Vickend. Lantas, seperti apa keganasan dan penyebab sel kanker lidah tersebut cepat menyebar? Kanker lidah adalah jenis kanker yang terjadi di dalam rongga mulut, terutama di bagian lidah. Penyakit ini biasanya menyerang di bagian pinggir lidah, belakang lidah dan pangkal lidah. Di Indonesia sendiri kanker lidah tergolong penyakit langka dan tidak begitu dikenal masyarakat, sehingga mereka cenderung mengabaikan gejala-gejala awal kanker lidah yang dapat menempatkan masyarakat pada risiko kematian. Menurut Centers for Disease...
ViewDibaca : 3488 Kali
Waktu PostingSenin, 04 Februari 13 - 08:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKANKER, LIDAH, KANKER LIDAH, PENYAKIT LANGKA NAMUN BISA MEMBUNUH. APA PENYEBABNYA ?

Hmmmhhhh.. Hati-hati Fitur Layanan Baru Video di Twitter Jadi Ajang Pornografi

Hmmmhhhh.. Hati-hati Fitur Layanan Baru Video di Twitter Jadi Ajang Pornografi
Twitter resmi merilis aplikasi berbagi video singkat Vine, Kamis (24/1/2013). Vine menawarkan sensasi berbagi video yang menyenangkan karena pengguna diharuskan mencari obyek video yang saling terhubung dan bercerita hanya dalam durasi yang sangat pendek, yaitu 6 detik. Sayangnya, belum genap satu minggu dirilis, Vine sudah tersandung sebuah masalah. Dalam situs tersebut ditemukan beberapa konten porno. Masalah terkait konten porno ini kali pertama dikemukakan oleh jurnalis asal The New York Times, Nick Bilton. Melalui akun Twitter pribadinya, Bilton memberitahukan, apabila pengguna melakukan pencarian dengan tagar #porn dan #sex, kemungkinan besar pengguna...
ViewDibaca : 2075 Kali
Waktu PostingSenin, 28 Januari 13 - 23:50 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTWITTER, PORNOGRAFI, VIDEO VINE, HATI-HATI FITUR LAYANAN VIDEO DI TWITTER JADI AJANG PORNOGRAFI

Saat Twitter Menjadi Ajang Untuk Menyakiti Perasaan Orang Lain

Saat Twitter Menjadi Ajang Untuk Menyakiti Perasaan Orang Lain
Peran jejaring sosial seperti Twitter saat ini sudah merubah tatanan telekomunikasi manusia. Bahkan, saat ini, melalui Twitter setiap orang bisa saling berkomunikasi dengan siapa saja termasuk bintang-bintang terkenal maupun presiden sekalipun. Hanya saja, saking mudahnya untuk melakukan komunikasi dengan figur-figur tersebut di Twitter, seringkali pengguna kebablasan dalam menyampaikan pendapatnya. Ada yang memuji, menyinggung, menyindir, bahkan sampai mencaci maki para figur terkenal tersebut. Padahal, jika dipikir, figur-figur yang selalu mengumbar senyum dan keglamoran tersebut juga manusia biasa yang bisa saja sakit hati jika membaca tweet-tweet...
ViewDibaca : 1600 Kali
Waktu PostingSelasa, 22 Januari 13 - 22:17 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTWITTER, INFO, TIPS TWITTER, INFO TWITTER, SAAT TWITTER MENJADI AJANG UNTUK MENYAKITI PERASAAN ORANG LAIN

Cara Melatih Otak ? Ini Dia Caranya

Cara Melatih Otak ? Ini Dia Caranya
Otak disebut organ penting karena ia bekerja sebagai pusat komando tubuh. Tidak hanya urusan fisik, emosi pun diatur serta dikendalikan oleh otak. Melakukan aktivitas fisik sederhana hingga pemecahan masalah, semuanya membutuhkan kerja otak. Bila selama ini Anda susah fokus, mudah terganggu konsentrasinya dalam menyelesaikan tugas, mungkin saja karena Anda mengalami penurunan kerja otak. Mudah lupa dan sulit mengingat nama orang juga bisa jadi pertanda kinerja otak yang menurun. Namun semua itu bisa dicegah dan diatasi dengan latihan memori. Para ahli dari situs pelatihan otak, Lumosity, mengatakan penting untuk melatih otak Anda secara rutin. Keuntungan dari melatih...
ViewDibaca : 2047 Kali
Waktu PostingJumat, 18 Januari 13 - 16:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, KESEHATAN, OTAK, TIPS OTAK, CARA MELATIH OTAK ? INI DIA CARANYA

My Social-Net Accounts, You can Follow.. mungkin suatu hari nanti kita berjodoh (‾⌣‾)♉
ADS & Sponsor
Posting Terbaru Terbaru
Last Visitors
TRANSLATOR
Pengenalan
Kategori
Alexa Rank